Понедельник, 17.12.2018

Здравствуй Гость

Группа "Незнакомец"

Сайт Семьи ry3
Главная
Семья

Мини-чат


       Наша история начинается в тихой таверне, где сидели и пили вино трое друзей. Девушка и два парня. Ада, Гуз и Спикер. Они были знакомы почти всю свою жизнь и дружили, сколько себя помнили. Но сейчас разгорелся нешуточный спор между парнями. То ли давало о себе знать выпитое вино, то ли каждому хотелось доказать, что он лучший. 
       - И всё равно, я лучше владею копьем. – упирался русоволосый воин, что ему было почти не свойственно.
       - Гуз, но меня с детства учили. А ты только здесь практиковаться начал. – отвечал ему Спикер.
       - Ребят, а может хватит?! – Аде уже порядком надоел этот спор.
       - Хорошо, Ада, больше не будем – повинились воины.
       - Но! Предлагаю проверить на практике! – как всегда Спикер фонтанировал идеями. – Поехали ко мне.
       - Поехали – согласилась Ада. Ей уже порядком наскучило сидеть в душной таверне.

       Придя за копьями и мишенями, Спикер не смог удержаться от соблазна, показать друзьям новую кобылу. Увидя снежно белую, с шелковистой гривой лошадь, Ада замерла.
       - Спик, а можно на ней проехаться?
       - Конечно. А ещё лучше, поехали на луг. Там и посоревнуемся, кто лучше управляется с копьем.
       Самостоятельно оседлав лошадей, друзья призадумались, куда бы приладить большие, громоздкие мишени. Брать вьючную лошадь не хотелось. Вопрос решился, когда Ада пообещала поставить магические мишени прямо на месте. 
       Выехав за городскую стену, ребята проехались в поисках места для соревнования. И вот они приехали на широкий луг, граничащий с лесом. За спиной у них остался Форпост. Поставив мишени почти у самого леса, Ада стала наблюдать, как воины старательно готовятся к броску. Договорившись, что лучшим считается тот, кто трижды попадет в центр мишени, воины начали. Но в момент, когда копья уже летели к цели, а Гуз и Спик замерли в ожидании, мишени вдруг дернулись в стороны и оба копья пролетели дальше, воткнувшись в деревья. Ребята уставились на расхохотавшуюся магичку. 
       - Ничья! – возвестила она.
       - Так не честно. Надо повторить! – загомонили воины.
       - Сейчас съезжу за копьями и повторите. – отозвалась Ада.
       - Стой, я сам. – остановил её Спикер, вскочил в седло и с места послал своего коня в галоп.
       Доскакав до мишеней, он решил посмотреть, далеко ли они «убежали» и по возможности закрепить их, что бы Ада опять не сорвала состязание. Но девушка была в своем репертуаре. Стоило воину приблизится к мишени, как она «скакнула» обратно. Конь под Спикером дернулся и рванул в сторону леса, подальше от испугавшего его предмета. Единственное что успел сделать воин – покрепче ухватить вожжи. Конь летел, не разбирая дороги, но в лес предпочел не соваться, несясь вдоль деревьев. Гуз и Ада тут же запрыгнули на коней и поскакали наперерез. Над лесом разнёсся боевой клич орков и ребята увидели, как конь Спикера снова шарахнулся в сторону, а седок, не удержавшись в седле, свалился на землю. Из-за леса в сторону Форпоста бежали орки в полном вооружении. 
       - В город! – бешено заорал Гуз – Ада! Быстро в город! Предупреди!
       Девушка, обычно своенравная, подчинилась беспрекословно. Развернув лошадь, она понеслась обратно. 
       - Спииииик! – стараясь заглушить орков, опять закричал Гуз, почти доехав до места падения. Он соскочил с коня и подбежал к другу, пытавшемуся подняться. Поняв, что сам Спик идти не сможет, без раздумий воин схватил друга. Но, обернувшись, увидел, что его конь уже далеко. Оставшись без наездника, животное последовало примеру собрата, то есть понеслось куда глаза глядят, лишь бы подальше он безумной толпы нелюдей.
       Ада во весь опор скакала к городу. Хотя там уже и без неё всё видели. Маг-наблюдатель на сторожевой башне уже подавал сигналы внутрь Форпоста. Воины проворно карабкались на стены, занимая места и проверяя оружие. Спешно готовилась оборона, все кто могли, накладывали заклинания регенерации, которое восстанавливало здоровье в бою, причем мне только на себя, но и на всех окружающих. Девушка пыталась остановить лошадь, но та не слушалась, летя к укрытию. Влетев в город, Ада пыталась что-то кричать, но какой-то воин, подхватил лошадь под уздцы и снял всадницу. Она начала лепетать что-то про друзей в поле, рвалась обратно к воротам.
       - Беги в центр города, там безопаснее! Без баб разберемся. – приказал он. И не слушая её слов, пихнул в толпу подростков, которую младшие воины пытались увести подальше от места предстоящей битвы, в центр города.

       В это время Гуз с другом на руках пытался найти хоть какое-то укрытие. Воин бежал к городу, а сзади неумолимо приближалась армия орков. Впереди всех шагал, именно шагал, здоровенный огр, которому бегущие рядом орки были в лучшем случае по колено. Завидев мелких людишек он прибавил шаг и в секунду оказался рядом с ними. Но в этот же самый миг воины испарились.
Дежурный маг-наблюдатель разглядел ребят и телепортировал их в Форпост, сразу в больницу, поняв, что один из них нуждается в медицинской помощи. Огр помотал головой и с ревом бросился к стенам города. Его клич тут же поддержали тысячи орков. С разбегу врезавшись в ворота, огр разнес их в щепки, стены задрожали, а воины, ещё не успевшие подняться попадали на землю. Не удержавшись на ногах, такой силы был удар, монстр рухнул в проёме. Стены вновь содрогнулись. Все замерли в растерянности. Никто не ожидал, что ворота так быстро падут. Огр три секунды полежал, приходя в себя, потом тяжело поднялся на колено, оперся на дубину. Обвел город кровавыми бешеными глазами и встал в полный рост, делая шаг вперед и пропуская подоспевший сзади первый отряд орков. Защитники города начали спускаться со стен, настолько быстро, насколько это было возможно при поваленных лестницах, кто был в низу, старались как можно быстрее поставить лестницы на место. В глазах многих застыл ужас, при виде того, что начал творить огр. Великан, топча попавшихся на пути людей, с размаху снес крышу ближайшего здания. Паника охватила воинов. Они понимали, что не успевают спустится, а даже если и успеют, то что они могут противопоставить этому монстру?!
       И вот в тот момент, когда один из орков ощерился в бешенной клыкастой улыбке перед двумя дрожащими пареньками и собрался нанести решающий удар, его отбросило за стену от удара огромной булавы. Рядом с ними оказался Гумерс – воин света. Не теряя ни секунды, он нанес удары ещё нескольким оркам, значительно уменьшив их количество. Защитники города, наблюдая, как Гумерс легко крушит врага, воспрянули духом. А по центральной улице города, на встречу тварям, уже бежали в сияющих доспехах Представители Власти. До последнего момента занятые городскими делами, они успели как раз вовремя. Девушки бились наравне с мужчинами, убивая некоторых орков с одного удара. Твари, рыча и срываясь на крик, то и дело наносили удары, но не могли пробить доспех защитников города. Все понимали, что победа была ещё не близко. В ворота, точнее в проем, где они были, рекой текли новые монстры. Вдохновленные примером Представителей Власти, воины бросились на орков, не давая им проникнуть дальше в город, а со всех улиц уже бежали старшие воины, представители самых сильных и древних кланов. С лучшим оружием, в лучших доспехах, выполненных на заказ, они были почти непобедимы. Начав легко теснить орков защитники забыли о самом главном, об огромном огре, который, когда началась битва, увлекся разрушением здания. Друг за другом к месту битвы подтянулись лучшие бойцы города и правильно оценив обстановку, бросились на огра. Объединив усилия они наносили удары один за одним. Монстр, не смотря на огромные размеры, легко уворачивался от серьезных ударов, при этом, не забывая сам крушить всё вокруг. Уже несколько воинов были тяжело ранены дубиной огра. Чувствуя, что силы на исходе, старшие маги разделились. Одна группа быстро, но четко читала заклинание призыва фантома и вливала в него жизнь, а другая, стараясь сделать это как можно незаметнее, накладывала на огра заклинание «Кривое зеркало». Сложное и редкое заклинание, будучи правильно применено возвращало половину урона, который наносил тот, на ком оно было. И вот, перед огром появилась его точная копия. Монстр взревел и бросился на двойника, тот сделал тоже самое, но не нанес никаких повреждений. После каждого удара маги вливали в своё «детище» новые жизненные силы, а настоящий монстр, ударяя фантом, наносил себе урон. В один момент огр попятился назад, оступился на обломке какого-то дома и рухнул назад, прямо на последний отряд орков, только что вошедший в город. Испуганные, а местами и раздавленные орки поняли, что проиграли. Большая часть Представителей Власти бросилась к огру, что бы совместными усилиями с кланами добить его. Рядовые воины в это время добивали остатки рассеявшихся орков. Часть из них смогла выбежать из города, а с теми, что остались быстро расправились.
       - ПОБЕДА!!! ПОООБЕДА! – вскоре разнеслось по городу.
       Воины и маги, старшие и рядовые, кричали и радовались, весь город охватила безумная радость от неожиданной победы, от пережитого страха и от того что всё это кончилось. И только завтра Представители Власти задумаются, что делать с мертвым телом огра лежащего перед входом в город, а так же с телами монстров поменьше…

      Гуз, оказавшись в больнице, не сразу понял, куда их перенесло. А самое главное не понял кто это сделал и кого благодарить. Оглядевшись и решив, что больничная палата, место вполне безопасное, положил Спикера на ближайшую кровать. 
       - Пойду врача позову! – с этими словами воин вышел из палаты.
       - Лучше медсестричку посимпатичнее. – неслось ему в след.
       Но ни медсестричики, ни врача Гуз не нашел. Вернувшись ни с чем он предположил, что всех увели в глубь города, подальше от опасности.
       - Или сами сбежали – раздался голос Ады от дверей. Она была не одна. Рядом с ней топтался слегка помятый и испуганный доктор с дрожащими руками и бегающими, хитрыми глазками. – Я как чувствовала, перехватила по дороге.
       Девушка подошла ближе и пихнула врача на стул.
       - Представляете, увидела, что вас телепортнул маг, догадалась, что никуда кроме ближайшей больницы не отправит. Подхожу к двери, а на меня вылетает это чудо! – девушка кивнула на сжавшегося в комок мужчину. – Схватил меня в охапку, как будто защищать собрался, да ручонками своими так и шарит где не надо! Пришлось успокоить немного.
       - Вот значит, какие доктора пошли… - нехорошо протянул Гуз. Доктор, и так не отличавшийся здоровым цветом лица, окончательно побледнел, поняв намерения воина.
       - Стой! – резко бросил Спикер. – Пусть сначала ногу посмотрит. А уменьшить поголовье местных лекарей ты всегда успеешь.
       - Конечно-конечно, - залепетал врач, вскакивая со стула и по большой дуге обходя стоящего посреди палаты Гуз, побежал осматривать раненного.
       - Вот, что значит хороший стимул. – рассматривая аккуратно наложенный гипс и кокетливый бантик, которым был завязан бинт, Ада поправила табуретку, на которую Спик пристроил больную ногу.
       Друзья вернулись в ту таверну, где все и началось. Почему они сюда пришли, ребята не знали. Выйдя из больницы, и увидев, что весь город опьянен победой, ноги сами понесли отметить это событие. 
       - Ещё бы – ответил Спикер – Когда над тобой нависает такой… такой… ну Гуз в общем, по неволе сделаешь всё в лучшем виде.
       - А что сразу Гуз? – попытался оправдаться упомянутый – Я же с детства не терплю, когда к Аде пристают…
       - Помню-помню. Даже мне пытался мо…кхм… лицо набить. – рассмеялся больной.
     Ада смущенно опустила глаза. Они много лет спорили, что она и сама может отстоять свою честь, хотя такое внимание воина ей льстило. Ей казалось, что Гуз к ней не равнодушен. Да и сама она любила его далеко не как друга. Но они провели столько лет вместе, в втроем, что начинать отношений сейчас, девушка считала неправильным.      И дружбу со Спикером не хотелось обрывать. Начнись у неё роман с Гуз, ещё не известно, что бы сделал второй воин.
       - Всё, я больше так не могу! – то ли общее безумное веселье так действовало, то ли вино прибавляло смелости, но Гуз встал на одно колено, взял девушку за руку. - Ада, я давно люблю тебя! Прошу, будь моей женой!
       - Я согласна… но… - тихо проговорила магичка, позволившая себе со всей любовью взглянуть на коленопреклоненного воина.
       Спикер застыл, стараясь не дышать, но посмотрев друг на друга, влюбленные обернулись к нему.
       - Но как же Спик? – закончила ошарашенная Ада. – Мы не можем оставить его одного, мы столько лет вместе… Мы как одна семья. А теперь у нас будет другая? – девушка вопросительно глянула на Гуз.
       - Конечно нет, Ада, я всегда буду с вами. – ответил за него Спикер. – От того, что вы будете мужем и женой ничего не изменится.
       - А вдруг?! – заупрямилась девушка.
       - Успокойтесь. Есть предложение. Уже к тебе, Спик! И не надо так напрягаться, оно вполне пристойное! – рассмеялся Гуз. – Что бы Аде было спокойней, станем одной семьей. Завтра подадим документы на регистрацию семьи, а чуть позже – на заключение брака. Так он от нас точно никуда не денется, правда, любимая?!

       Автор: Вольха Редная.


Форма входа
Логин:
Пароль:

Время сервера


С Новым 2010 Годом!

Полезное

Официальный клиент

Клиент Черного

Клиент Джента

Рейтинг Клан-Сайтов. Проект Neverlands.ru

Статистика Боев

Цитатник Нл

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На сайте сейчас:


Наш опрос
Каким клиентом вы пользуетесь?
Всего ответов: 7



Ry3family @ Сайт управляется системой uCozNeverlands